quinta-feira, 3 de março de 2016

RECEITA DE COSTELA ESPECIAL NO BAFO E OUTRAS DUAS RECEITAS DE COMO PREPARAR UMA DELICIOSA COSTELA



 Ingredientes:
300 ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher de chá de manjerona desidratado
1 colher de chá de manjericão desidratado
1 colher de chá de alecrim desidratado
1 colher de chá de sálvia desidratado
1,8 kg de costela de boi (ou 1 ripa de costela)
150 g de sal grosso

Modo de preparo:

Num liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia. Bata bem.
Numa tigela, coloque a costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.
Passadas 12 horas, retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. - Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 1 hora. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

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COSTELA NO ESPETO:



















 Ingredientes

1 costela de 5 a 8 kg
Sal grosso

Modo de preparo:

Corte as ripas em pedaços não muito grandes.
Polvilhe com um pouco de sal grosso.
Coloque no espeto, todas com o osso no mesmo sentido.

Asse na altura média da churrasqueira, com a parte da osso voltada para baixo, em braseiro médio.
Quando a carne começar a se soltar do osso, vire o espeto.
Mantenha o braseiro com calor médio.
Continue assando por mais 3 horas, sempre em braseiro médio.

Dica!

Costuma calcular 600 g de carne por pessoa, por causa do osso.

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COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO COM CEBOLA E TOMATE:









Ingredientes: 

 1 e 1/2 kg e meio de costela
5. tomates
4. cebolas
2. caldos de legumes
2. caldos de costela
2. sazón vermelho
Pimenta - do - reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Corte o tomate e a cebola em rodelas
2. Coloque em camadas na panela de pressão, começando com a cebola e o tomate
3. Coloque a costela, 1 caldo de legumes e 1 de costela esfarinhados, 1 sazón e pimenta - do - reino a gosto, outra camada de costela e os temperos, assim por diante
4. Não precisa colocar água
5. Tampe e deixe pegar pressão
6. Quando pegar pressão, deixe por 40 minutos em fogo médio
7. Ótimo para servir com arroz branco e feijão fresco.

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FAROFA  ESPECIAL PARA ACOMPAMNHAR NO CHURRASCO:


 INGREDIENTES:

1.  Kg de lingüiça de porco pura picada (sem pele)
1.  pimentão verde grande picado
2.  cebolas grandes picadas
3.  tomates grandes e maduros picados sem as sementes
1,5 kg de farinha de mandioca crua
300 g de margarina
100 g de queijo parmesão ralado
6.  ovos cozidos picados
3.  colheres de sopa de azeite de oliva
200 g de azeitonas verdes sem caroço
1.  pitada de pimenta do reino moída
1.  maço grande de salsinha bem picado

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a lingüiça e o azeite e deixe fritar
Quando estiver frita, adicione a cebola mexendo sempre para refogar
Logo após, adicione o pimentão, os tomates e as azeitonas.

Refogue mais um pouco, adicione a pimenta-do-reino e um pouco de água (1 copo pequeno) para cozinhar, corrigindo o sal (ficará como um molho de hot-dog de lingüiça)
Tão logo seque a água, coloque a margarina para dissolver e apague o fogo
Após feito isso, adicione a farinha de mandioca mexendo bem e depois cavando-a para entrar ar, deixando a farofa mais solta.

Em seguida adicione o queijo parmesão, a salsinha picadinha e os ovos cozidos picados
Continue a cavar bem a farofa para terminar de misturar todos os ingredientes e deixá-la ainda mais soltinha.

BOM APETITE...




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